sábado, 22 de agosto de 2015

Atividade sobre gordura trans- PLÍNIO MENDES- 3°F

O QUE É GORDURA TRANS?

       

TRABALHO DE QUÍMICA – GORDURA TRANS
ALUNO:
ALUNO:
1)      Quais as aplicações (usos) dos lipídios?
2)      Qual a diferença entre óleos e gordura trans?
3)      Qual é o componente majoritário dos óleos e gorduras?
4)      Quais as principais fontes de ácidos graxos trans na alimentação humana?
5)      Quais as fontes naturais de ácidos graxos trans?
6)      Como o ácido graxo trans pode ser formado?
7)      O que causou a substituição dos ácidos graxos trans por gordura vegetal hidrogenada?
8)      Como é produzida a gordura hidrogenada?
9)      Comente sobre as duas formas de obtenção da gordura hidrogenada citada no texto.
10)   Observando a figura 2 da página 80, cite as diferenças presentes nas duas estruturas.
11)   O que é o colesterol “bom”?
12)   Quais os riscos para a saúde humana que a ingestão de ácidos graxos trans pode causar?
13) Em quais alimentos geralmente encontramos os ácidos graxos trans?

Nenhum comentário:

Postar um comentário