O QUE É GORDURA TRANS?
TRABALHO DE QUÍMICA – GORDURA TRANS
ALUNO:
ALUNO:
1)
Quais as aplicações (usos) dos lipídios?
2)
Qual a diferença entre óleos e gordura trans?
3)
Qual é o componente majoritário dos óleos e
gorduras?
4)
Quais as principais fontes de ácidos graxos
trans na alimentação humana?
5)
Quais as fontes naturais de ácidos graxos trans?
6)
Como o ácido graxo trans pode ser formado?
7)
O que causou a substituição dos ácidos graxos
trans por gordura vegetal hidrogenada?
8)
Como é produzida a gordura hidrogenada?
9)
Comente sobre as duas formas de obtenção da
gordura hidrogenada citada no texto.
10)
Observando a figura 2 da página 80, cite as
diferenças presentes nas duas estruturas.
11)
O que é o colesterol “bom”?
12)
Quais os riscos para a saúde humana que a
ingestão de ácidos graxos trans pode causar?
13) Em quais alimentos geralmente encontramos os
ácidos graxos trans?
Nenhum comentário:
Postar um comentário